イリス精油

【植物名】イリス(オリス)
【科名】アヤメ科
【種類】多年草
【主な産地】フランス、イタリア
【抽出部位】根
【精油製造方法】水蒸気蒸留法、揮発性有機溶剤抽出法
【主な成分】α-イロン、β―イロン、酢酸ベンジル、リナロール

【香りノート】ミドルノート
【香りの系統】樹木系
【香りの強弱】中
【ON OFF バランススイッチ】OFF
【相性の良い精油】イランイラン、ネロリ、ジャスミン、ラベンダー

◆一言~二言で語ると◆
気品さを与える香り。ブランドの高級フレグランスによく配合されている

《主な作用》鎮静、去痰
《注意事項》皮膚刺激注意
《使用方法》芳香浴、沐浴法、トリートメント法

《こういう方におすすめ》
心を軽くしたい方

《肌への働き》
老化肌に ※敏感肌注意

《介護ケア》
非常に希少な精油なので、ここぞという時の芳香浴。もしくはトリートメントに(水蒸気蒸留法の場合)

《イリスのイメージワード》
柔らかい

《イリスのイメージカラー》

《この精油が好きな方はこんなタイプ?》
優しさと柔らかさを兼ね備えた女性。 美容感覚に優れた男性。

《イリスにまつわるエピソード》
根から抽出される精油。根は3年程熟成&乾燥させるそうです。熟成の過程でイリスの香りが凝縮されるのだとか


国産アロマとコスメのショップ&スクール&サロン~アロマドレッシング~

◆ホームページのトップページに戻る

◆ブログのトップページに戻る


<アロマドレッシングのご予約お問い合わせ>は④通り
①店頭にて
②TEL:03-6877-0736
ご予約&お問い合わせフォーム←24時間受付
④LINE@のトーク画面←夜20時まで受付 ※事前に友だち登録をして下さい。
下記「友だち追加」「QRコード」から読み取りできます。

友だち追加

<ご予約方法>
お客様のお名前、お電話番号・もしくはメールアドレス、講座名、ご希望の日時(10:00~20:00)をお伝え下さい【第3候補まで教えていただけると幸いです】折り返し、ご連絡させていただきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です